Кто я такой

Меня зовут Роман Кусайко. Я 88 года рождения. Я юрист, адвокат. В конце 2014 года я решил, что пока позволяет возраст и возможности, стоит воспользоваться ими для работы за рубежом. К сожалению, поиски работы по профилю не увенчались особым успехом, и я решил выучить новый язык, которым полгода занимался в Москве — китайский. На протяжении обучения я понял, что это не просто другой язык, но и другая психология, а в целом — другой мир. И лучшее место для его изучения — Китай. Поэтому я сделал план, как добраться до КНР, нашёл университеты, которые принимают иностранных студентов на обучение китайскому языку и культуре. Из всех мест мне больше всего приглянулся Хайнаньский университет на острове Хайнань в городе Хайкоу (юг КНР). Я хотел узнать, что такое жизнь на тропическом острове, как за рубежом живётся иностранцу, как иммигрировать и так далее.

Поскольку начало обучения в Хайкоу было запланировано на начало сентября, у меня было полно свободного времени, которое я посвятил завершению ряда дел в Москве, подготовке длительного выезда за рубеж. Я принял решение попутешествовать по Юго-Восточной Азии, поскольку это намного дешевле, чем проживание в столице России, подбираясь всё ближе и ближе к своей финальной точке, Хайкоу, а потом и в Шанхай. Правда, я мог выехать ранее, но по ряду личных обстоятельств (о которых нет смысла жалеть) остался до мая 2015 года в Москве. Вот, так всё и началось.

Кто-то говорил, что я дурак. Кто-то сказал, что я молодец и человек исключительной воли. Кто-то позавидовал, а кто-то позлорадствовал относительно моих «перспектив». Тем не менее, важнее всего для меня был тот факт, что это моё решение и моё желание изменить себя и свою жизнь, когда я это могу и хочу сделать. Ведь в конечном счёте всё зависит только от нас самих.

P.S.: блог подготовлен Рабаданом Гатамовым, за что ему спасибо. Если нужны контакты для связи, связывайтесь со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =